Способ приготовления
В слегка подогретой воде растворить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать, пока не активируются.
Тем временем просеять муку с солью. Сделать в середине углубление и влить две столовые ложки масла, готовые дрожжи и молоко.
Постепенно замесить мягкое и гладкое тесто. Накрыть крышкой и оставить подниматься примерно 40 минут. Затем немного перемешать и дать постоять еще 10 минут.
Подготовить специи, в которых хотите обвалять хлеб - орегано, петрушку, куркуму, паприку или все, что вам нравится.
Из готового теста рвать шарики размером с грецкий орех. Сплющить их и положить в середину каждого из них брынзу. Закрыть, чтобы сформовать шарик.
Макать шарики в растопленное масло (которое смешано с небольшим количеством масла), затем обвалять в различных специях.
Смазать маслом форму для кекса и разложить шарики один на другой. Оставить готовый хлеб подниматься еще час.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать хлеб до готовности.
Обезьяний хлеб с брынзой и специями - очень удачный .