Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Обезьяний хлеб с брынзой и специями

Обезьяний хлеб с брынзой и специями

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Обезьяний хлеб с брынзой и специями
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Вот еще один вкусный хлеб - обезьяний, но обезьянкам надо подождат, пока не испечем второй, мы этот почти уже съели"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 грамм
  • брынза - 120 грамм
  • молоко - 125 мл.
  • вода - 125 мл
  • дрожжи - 10 г живые
  • сахар - 1 ст.л.
  • специи - для обвалки теста
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • масло сливочное - 50 грамм (топленое)
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В слегка подогретой воде растворить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать, пока не активируются.

Тем временем просеять муку с солью. Сделать в середине углубление и влить две столовые ложки масла, готовые дрожжи и молоко.

Постепенно замесить мягкое и гладкое тесто. Накрыть крышкой и оставить подниматься примерно 40 минут. Затем немного перемешать и дать постоять еще 10 минут.

Подготовить специи, в которых хотите обвалять хлеб - орегано, петрушку, куркуму, паприку или все, что вам нравится.

Из готового теста рвать шарики размером с грецкий орех. Сплющить их и положить в середину каждого из них брынзу. Закрыть, чтобы сформовать шарик.

Макать шарики в растопленное масло (которое смешано с небольшим количеством масла), затем обвалять в различных специях.

Смазать маслом форму для кекса и разложить шарики один на другой. Оставить готовый хлеб подниматься еще час.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать хлеб до готовности.

Обезьяний хлеб с брынзой и специями - очень удачный .

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: