Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на 15 минут.
Муку просеять, сделать углубление, налить теплое молоко, взбить и добавить 1 яйцо и 1 белок, добавить соль и половину растопленного сливочного масла.
Замесить мягкое тесто. Поставить на час в тепло. Вымесить тесто снова. Поставить на полчаса в теплое место.
Сформовать хлеб: Разделить тесто на 9 частей: 4 маленьких, 4 больших и одну самую большую - для центра хлеба. Большие части раскатать в форме круга. Смазать каждый лист теста растопленным маслом. Выложить один на другой в круглую форму для выпечки, смазанную маслом.
Острым ножом сделать разрезы в форме звезды, не доходя до краев круга. Уголки вывернуть наружу.
Маленькие части теста раскатать, смазать маслом, положить одну на другую в центр круга, разрезать в форме звезды, уголки вывернуть наружу.
В центр выложить самую большую часть теста в виде шара. Поставить в теплое место на полчаса. Смазать желтком, посыпать маком и кунжутом. Посыпать тертым сыром.
Выпекать хлеб до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.