Гратен Солнце

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Гратен Солнце
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Пусть солнце озарит и вашу кухню. Гарантируем, вам понравится!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 - 5 шт. крупные
  • брынза - 200 г
  • сыр - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • петрушка - 1/2 пучка свежей
  • укроп - 1/2 пучка свежего
  • паприка
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать продольными ломтиками. Натереть их солью, черным перцем и паприкой.

Сыр и брынзу также нарезать ломтиками.

Смазать круглый противень небольшим количеством сливочного масла и разложить сверху нарезанный картофель, сыр и брынзу, как веер.

Чередовать их - картофель, сыр, картофель, брынза и т. д. Заполнить противень полностью. Сверху нарезать оставшееся сливочное масло дольками и разложить везде. Посыпать еще немного паприкой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Когда картофель станет мягким, увеличить градусы духовки.

Посыпать измельченными зелеными специями и запекать до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: