Способ приготовления
Лук, перцы и морковь мелко нарезать. Пассеровать в растительном масле, добавить мясной фарш. Непрерывно помешивать, пока мясо не превратится в крошки. Приправить паприкой, черным перцем и солью.
Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить на противень среднего размера. Добавить мясо. Перемешать до однородной смеси, налить горячей воды, чтобы накрыла картошку.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости картошки. Добавить помидоры и измельченную петрушку. Запекать еще 10 минут.
Приготовить заливку, взбив яйца, добавив кислое молоко и муку. Перемешать до однородной смеси, приправить щепоткой соли. Залить этой смесью всю поверхность мусаки.
Запекать на средней решетке духовки на верхнем разогреве до золотистой корочки.
Подать с одной или двумя столовыми ложками кислого молока к каждой порции.