Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Традиционная болгарская мусака

Традиционная болгарская мусака

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
686417
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Традиционная болгарская мусака
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 11
28/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Традиционная болгарская вкуснятина - великолепная мусака с золотистой корочкой"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • картофель - 1500 г
  • репчатый лук - 100 г
  • морковь - 50 г
  • сладкие перцы - 70 г красные
  • помидоры - 3 ст.л. кубиков консервированные
  • петрушка - 4 - 5 веточек
  • масло растительное - 40 мл
  • паприка - 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • для заливки
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль
  • для подачи
  • кислое молоко
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, перцы и морковь мелко нарезать. Пассеровать в растительном масле, добавить мясной фарш. Непрерывно помешивать, пока мясо не превратится в крошки. Приправить паприкой, черным перцем и солью.

Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить на противень среднего размера. Добавить мясо. Перемешать до однородной смеси, налить горячей воды, чтобы накрыла картошку.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости картошки. Добавить помидоры и измельченную петрушку. Запекать еще 10 минут.

Приготовить заливку, взбив яйца, добавив кислое молоко и муку. Перемешать до однородной смеси, приправить щепоткой соли. Залить этой смесью всю поверхность мусаки.

Запекать на средней решетке духовки на верхнем разогреве до золотистой корочки.

Подать с одной или двумя столовыми ложками кислого молока к каждой порции.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: