Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Капама»Традиционная болгарская капама

Традиционная болгарская капама

Sophie ZidarovaSophie Zidarova
Начинающий
4212
Традиционная болгарская капама
Фото: Sophie Zidarova
1 / 3
13/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
300 мин
Всего
360 мин
Порций
10
"Одно из самых вкусных блюд традиционной болгарской кухни уже на вашем столе"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 шт. средняя
  • куриная грудка - 500 г
  • свинина - 600 г
  • колбаски - 400 г (можно и больше)
  • рис - 0, 5 ст.
  • репчатый лук - 2 шт. среднего размера
  • масло растительное или смалец
  • специи
  • кумин
  • черный перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • паприка
  • гвоздика
  • чеснок
  • острый перец - хлопья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Традиционная болгарская капама готовится из квашеной капусты, риса, специй - лука, перца, лаврового листа, душистого перца, кумина, чеснока, гвоздики, различных видов мяса.

Согласно этому рецепту следует подготовить 600 граммов свинины, 500 граммов куриной грудки и 500 граммов колбасок. В некоторых регионах Болгарии используют кровяную колбасу. Самая важная вещь для капамы - это глиняный горшок - по-болгарскому - гювеч (вместимостью 4-5 литров).

Приготовить разные виды мяса, разрезая их крупными кусками. Выложить их в одну емкость. Затем нарезать лук и квашеную капусту. На дно глиняного горшка выложить лук и квашеную капусту, затем слой мяса различных видов, посыпать специями, слегка перемешать, и снова слой капусты, слой мяса со специями, слой мяса, слой капусты. Положить три зубчика чеснока - крупно нарезанные, можно целые. Добавить паприку по вкусу.

Особенность этого рецепта - старая бабушкина традиция: кроме черного перца, паприки, лука, душистого перца, лаврового листа положить гвоздику и кумин.

Когда глиняныю горшок наполнен, промыть под проточной водой чуть меньше пол стакана риса, высыпать в глиняный горшок, залить одним стаканом воды, половиной стакана капустного рассола и красным вином по вкусу. Можно немного посолить, если капуста не очень соленая, но чаще всего капустный рассол достаточно соленый, поэтому будьте осторожны.

Накрыть глиняный горшок крышкой, поставить в духовку и готовить в течение 4-5 часов на слабом огне - между 100-150 градусов, постепенно повышать температуру духовки до 180 градусов.

Результат - невероятно вкусное болгарское блюдо. Многие болгарские повара используют смалец в приготовлении блюд с квашеной капустой, но такие блюда хорошо готовятся и с растительным маслом. Традиционная болгарская капама очень вкусная .

Приятного аппетита! :)

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: