Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Капама»Капама с квашеной капустой

Капама с квашеной капустой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Капама с квашеной капустой
Фото: Maria Simova
30/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
90 мин
Всего
130 мин
Порций
8
"Наливайте молодое красное вино и наслаждайтесь настоящим болгарским вкусом капамы!"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 кочан
  • репчатый лук - 2 головки
  • паприка - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • пажитник - 20 зерен
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 100 мл
  • куриные ножки - 4 шт. (бедро и голень)
  • отбивные - 8 шт. из свиной шейки
  • колбаски - 3 шт. большие сырые
  • сало - 200 г копченое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с мяса. Разделить ножки на бедро и голень, вымыть и подсушить.

Вымыть отбивные из шейки, колбаски и сало, подсушить. Отложить мясо в сторону, пока будет готовиться капуста.

Квашеную капусту, лук и чеснок нарезать помельче. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить очень мелко нарезанный лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими.

Добавить нарезанную квашеную капусту и жарить, пока она не останется на жире. В завершение посыпать черным перцем и паприкой, хорошо перемешать и снять кастрюлю с плиты.

Смазать дно большого противня с крышкой растительным маслом.

Выложить курицу в один слой и посыпать жареной квашеной капустой. Слой отбивных из шейки и снова капуста. Сверху выложить колбаски, предварительно сделать в них разрезы, и посыпать оставшейся капустой.

Нарезать копченое сало маленькими кусочками и распределить поверх капусты.

Если вам нравится более острая капама, надо добавить один-два сушеных острых перца.

Покрыть противень крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Запекать на средней решетке духовки около полутора часов или до готовности мяса.

Капама с квашеной капустой готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: