Способ приготовления
Рис промыть под проточной водой.
Смазать большой горшок для запекания растительным маслом, нарезать сало на тонкие кусочки и покрыть дно горшка.
Отделить 4 шт. листьев капусты, остальные мелко нарезать .
Положить два листа капусты на сало и сверху выложить небольшую часть нарезанной капусты, половину риса, посыпать специями, положить зерна душистого и черного перца и покрыть все свиными отбивными. Поместить зубчики чеснока между ними, посыпать специями, оставшимся рисом и новым слоем капусты, разложить кусочки телятины, приправить и снова покрыть капустой.
Затем добавить куриные ножки, разложить сухую колбасу на них и вокруг них, затем накрыть оставшимся количеством нарезанной капусты.
Сверху прикрыть двумя листьями капусты, налить вино и капустный рассол.
Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, довести температуру до 200 градусов и выпекать до кипения около 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать 5-6 часов.
Перед подачей капаму высыпать в большое блюдо и распределить содержимое, добавив в каждую порцию все виды мяса, капусту и рис.
Примечания: Если вы любите кровяную колбасу, используйте ее вместо копченой колбасы, можно добавить шкварки и специи по вкусу.
Горшок обычно фиксируют тестом или накрывают алюминиевой фольгой, а затем накрывают крышкой, но и не делая это - получится вкусно.
Рекомендуем посетить регион Банско в Болгарии, чтобы насладиться разнообразием и различными способами приготовления настоящей традиционной капамы.