Болгарская капама

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Болгарская капама
Фото: Sia Ribagina
2 / 4
14/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
330 мин
Всего
360 мин
Порций
6
"Традиция повелевает, когда готовится такая вкусная капама, обязательно приглашать всех друзей"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 3 шт.
  • телятина - 300 г
  • куриное мясо - 3 шт. ножки
  • квашеная капуста - 1 шт.
  • сало - 150 г
  • колбаса - 2 шт. сухая
  • черный перец
  • соль
  • паприка - 2 ст. л.
  • тмин
  • лавровый лист - 3 шт
  • вино - 1 ст красное
  • рис - 1 ст
  • растительное масло - 30 мл
  • черный перец - 3 - 4 шт. зерен
  • душистый перец - 3 шт.зерен
  • капустный рассол - 1 ст
  • чеснок - 3 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть под проточной водой.

Смазать большой горшок для запекания растительным маслом, нарезать сало на тонкие кусочки и покрыть дно горшка.

Отделить 4 шт. листьев капусты, остальные мелко нарезать .

Положить два листа капусты на сало и сверху выложить небольшую часть нарезанной капусты, половину риса, посыпать специями, положить зерна душистого и черного перца и покрыть все свиными отбивными. Поместить зубчики чеснока между ними, посыпать специями, оставшимся рисом и новым слоем капусты, разложить кусочки телятины, приправить и снова покрыть капустой.

Затем добавить куриные ножки, разложить сухую колбасу на них и вокруг них, затем накрыть оставшимся количеством нарезанной капусты.

Сверху прикрыть двумя листьями капусты, налить вино и капустный рассол.

Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, довести температуру до 200 градусов и выпекать до кипения около 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать 5-6 часов.

Перед подачей капаму высыпать в большое блюдо и распределить содержимое, добавив в каждую порцию все виды мяса, капусту и рис.

Примечания: Если вы любите кровяную колбасу, используйте ее вместо копченой колбасы, можно добавить шкварки и специи по вкусу.

Горшок обычно фиксируют тестом или накрывают алюминиевой фольгой, а затем накрывают крышкой, но и не делая это - получится вкусно.

Рекомендуем посетить регион Банско в Болгарии, чтобы насладиться разнообразием и различными способами приготовления настоящей традиционной капамы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: