Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Отдельно обжарить на сковороде нарезанные репчатый лук, сладкие перцы и грибы.
Через несколько минут добавить фарш, разбитый на кусочки и предварительно приправленный чабером и черным перцем.
Перемешать и оставить тушиться на умеренном огне примерно 30 минут. Незадолго до того, как убрать с плиты, добавить в смесь помидоры, тертые на терке, и паприку. Посолить по вкусу.
В глубокую форму для запекания выложить смесь и перемешать с картофелем, нарезанным кубиками. Сверху разложить кусочки баклажанов, слегка запеченные на сковороде-гриль. Залить 2 стаканами воды.
Запекать мусаку при температуре 200 градусов 1 час.
Затем приготовить заливку из 4 яиц, стакана молока и 1 столовой ложки муки, залить мусаку и запекать еще 10 минут.
Мусака из баклажанов готова.