Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Plamena Ivanova EkimovaPlamena Ivanova Ekimova
Ученик Повара
2293
Мусака с баклажанами
Фото: Plamena Ivanova Ekimova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Все пробовали знаменитую мусаку из баклажанов, может быть, сейчас самое время ее приготовить - это очень просто"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • мясной фарш - 600 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • сладкие перцы - 3 шт.
  • грибы - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Отдельно обжарить на сковороде нарезанные репчатый лук, сладкие перцы и грибы.

Через несколько минут добавить фарш, разбитый на кусочки и предварительно приправленный чабером и черным перцем.

Перемешать и оставить тушиться на умеренном огне примерно 30 минут. Незадолго до того, как убрать с плиты, добавить в смесь помидоры, тертые на терке, и паприку. Посолить по вкусу.

В глубокую форму для запекания выложить смесь и перемешать с картофелем, нарезанным кубиками. Сверху разложить кусочки баклажанов, слегка запеченные на сковороде-гриль. Залить 2 стаканами воды.

Запекать мусаку при температуре 200 градусов 1 час.

Затем приготовить заливку из 4 яиц, стакана молока и 1 столовой ложки муки, залить мусаку и запекать еще 10 минут.

Мусака из баклажанов готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: