Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Овощная мусака с баклажанами и помидорами

Овощная мусака с баклажанами и помидорами

AqAq
Начинающий
36
Овощная мусака с баклажанами и помидорами
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Овощная мусака с баклажанами и помидорами - подайте и приятно удивите всех гостей"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 250 г
  • кабачки - 250 г
  • баклажаны - 150 г
  • помидоры - 150 г
  • кислое молоко - 250 мл (2% жирности)
  • сладкий перец - 100 г
  • репчатый лук - 100 г
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.
  • яйца - 2 шт. л
  • петрушка - 50 г
  • соль - с пониженным содержанием натрия
  • вода - 500 мл, налить на противень перед запеканием
  • черный перец
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать тонкими колесиками, посолить, откинуть на дуршлаг на полчаса, чтобы отцедились от горечи.

Картофель, кабачки и помидоры опустить в соленую воду, через полчаса отцедить и нарезать кубиками или кружочками. Нарезать перец, нашинковать лук и морковь.

Тушить в описанном порядке до мягкости. Добавить специи и соль. Выложить смесь на противень или чередовать слои разных овощей, сбрызгивая каждый слой маслом.

Запекать в умеренной духовке или при ниской температуре в фольге в течение более долгого времени. Когда все станет мягким, залить смесью из яиц и молока и запекать на самом верхнем уровне до золотистой корочки.

Подать мусаку, посыпав петрушкой и по желанию с соусом из кислого молока и чеснока.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: