Способ приготовления
Баклажаны нарезать тонкими колесиками, посолить, откинуть на дуршлаг на полчаса, чтобы отцедились от горечи.
Картофель, кабачки и помидоры опустить в соленую воду, через полчаса отцедить и нарезать кубиками или кружочками. Нарезать перец, нашинковать лук и морковь.
Тушить в описанном порядке до мягкости. Добавить специи и соль. Выложить смесь на противень или чередовать слои разных овощей, сбрызгивая каждый слой маслом.
Запекать в умеренной духовке или при ниской температуре в фольге в течение более долгого времени. Когда все станет мягким, залить смесью из яиц и молока и запекать на самом верхнем уровне до золотистой корочки.
Подать мусаку, посыпав петрушкой и по желанию с соусом из кислого молока и чеснока.