Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Летнеяя вкуснятина с перцем, помидорами и баклажанами

Летнеяя вкуснятина с перцем, помидорами и баклажанами

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Летнеяя вкуснятина с перцем, помидорами и баклажанами
Фото: Monika Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
"Аппетит приходит с ... вкуснейшим летним блюдом из овощей с огорода"

Необходимые ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - 1/4 пучка
  • сладкий перец - 5 шт.
  • помидоры - 900 г
  • чеснок - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть сладкий перец . Запечь на противне. Затем переложить сладкий перец в миску и накрыть крышкой, чтобы он стал мягче. Затем очистить от кожицы, от семян и плодоножек. Не мыть.

Готовый очищенный запеченный сладкий перец нарезать кусочками. Очистить от кожуры баклажан. Нарезать кусочками и переложить в миску, добавить немного соли. Отложить в сторону.

Сделать на помидорах ножом небольшой крестик и ошпарить их кипятком. Затем очистить помидоры от кожицы. Уже очищенные, нарезать небольшими кусочками и пропустить через блендер.

Баклажаны, которые были отложены, чтобы убрать горечь, слегка обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, затем довести их в соусе до кипения. Помидоры вылить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и довести до кипения, затем убавить огонь, часто перемешивать.

Добавить соль и черный перец по вкусу. Чеснок мелко нарезать и добавить. Еще добавить в томатный соус щепотку сахара, чтобы он не был кислым. Перемешать. Внутрь положить запеченный измельченный сладкий перец и жареные баклажаны.

Варить соус до загустения. Измельчить петрушку и добавить под конец варки. Выложить в тарелку. Подать с тостами. Летом из летних овощей можно приготовить несколько видов блюд, каждое вкуснее другого.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: