Способ приготовления
Сладкий перец и баклажаны изпечь и очистить от кожуры для этого блюда из перцев. Их оставить ненадолго для стекания лишней жидкости.
Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Сладкий перец сиврия очистить и нарезают кружочками.
В кастрюле обжарить крупно нарезанный репчатый лук, добавить помидоры, щепотку сахара и сиврию.
Добавить немного теплой воды, пока репчатый лук не станет мягким.
Добавить мелко нарезанные баклажаны и сладкий перец, а также нарезанный кружочками чеснок.
Летнее блюдо приправить перечисленными специями и оставить на несколько минут, чтобы оно впитало все ароматы.
Летнее блюдо с баклажанами и сладким перцем выключить и обильно посыпать петрушкой.