Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Жареные Перцы»Блюдо с жареным зеленым сладким перцем

Блюдо с жареным зеленым сладким перцем

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Блюдо с жареным зеленым сладким перцем
Фото: marcheva14
1 / 2
14/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Вот почему мы любим лето и его ароматные и вкусные воспоминания - любимое деревенское блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 4 шт. мясистый, зеленый
  • растительное масло - 80 - 100 мл
  • кислое молоко - 200 г, густое
  • паприка - для посыпки
  • пажитник - для посыпки
  • соль - на вкус
  • чеснок - 1/4 ч.л. сухой или небольшой молотый зубик
  • сладкий перец - 1 шт. сухой, красный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкий перец испечь и очистить. Для удобства их можно запекать в духовке, на большом противне противне, застеленном бумагой для выпечки.

Испеченный сладкий перец очистить от семян и разрезать на кусочки, например один перец - на четыре части.

Нагреть растительное масло и обжарить нарезанный перец 8 минут. Вынуть шумовкой.

Кислое молоко пассеровать с чесночным пюре, посолить по вкусу и добавить измельченный укроп. Выложить в тарелку и сверху положить подготовленный печенный сладкий перец.

Залить несколькими ст. л. горячего растительного масла. Посыпать толченым сушеным красным перцем и, при желании, небольшим количеством пажитника.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: