Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из чечевицы»Чечевица со сладким перцем и зажаркой

Чечевица со сладким перцем и зажаркой

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чечевица со сладким перцем и зажаркой
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Любимая чечевица всей семьи - густая и такая ароматная!"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 1, 5 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло
  • карри - порошок
  • паприка
  • черный перец
  • паприка
  • универсальная приправа - домашняя
  • чабер
  • соль
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу очень хорошо вымыть и поставить на плиту.

Как только закипит, слить первую воду и дать закипеть с 2-3 л. воды на медленном огне.

Очистить дольки чеснока и положить их в чечевицу. Лук очистить и мелко нарезать, так же и морковку. Сладкий перец нарезать полосками.

В разогретое растительное масло выложить лук, затем морковь и, в конце, сладкий перец. Добавить специи и, в конце, добавить муку.

Подождать, пока загустеет, черпая из бульона и выливая в сковороду. Добавить готовую зажарку при непрерывном помешивании.

Варить суп из чечевицы около 30 минут.

Чечевица со сладким перцем и зажаркой готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: