Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Деревенские соленья со сладким перцем

Деревенские соленья со сладким перцем

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250141
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Деревенские соленья со сладким перцем
Фото: Iliana Dimova
1 / 2
29/10/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
40
"Ученые до сих пор задаются вопросом, почему соленья, сделанные в деревне, как минимум в десять раз вкуснее других!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 6 кг
  • морковь - 6 кг
  • сельдерей - 3 головки
  • цветная капуста - 4 головки
  • зеленые помидоры - 2 кг
  • для рассола
  • аспирин - 80 таблеток /2 аспирина на банку/
  • сахар - 1 ч.л. с верхом на банку
  • соль - 1 ч.л. на банку
  • уксус - 100 мл. винный на банку
  • горчица - 1 щепотка семян на банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно вымыть морковь и нарезать кружочками. К ним добавить зеленые помидоры, предварительно проколоть их иголкой, мелко нарезанную цветную капусту и измельченный сельдерей вместе с листьями.

Добавить нарезанные сладкие перцы , приправить солью, сахаром, уксусом и горчицей. Продукты перемешать, оставить на ночь.

На следующий день красиво разложить по банкам. Распределить маринад, при необходимости долив воды, чтобы он покрыл овощи.

В каждую банку положить по два аспирина, закрыть и перевернуть вверх дном. Хранить в сухом холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: