Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированный шпинат на зиму

Консервированный шпинат на зиму

IivinkaIivinka
Повар
40537
Консервированный шпинат на зиму
Фото: Iivinka
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
10 мин
Всего
130 мин
Порций
6
"Всегда можно иметь шпинат под рукой, когда он вам нужен"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 3 кг
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дать шпинату размякнуть в течение нескольких часов. Очистить от стеблей и хорошо промыть листья.

Поставить воду в кастрюле на плиту, чтобы она закипела. Затем слегка ошпарить шпинат, но будьте осторожны, чтобы не ошпарить его слишком сильно, потому что он станет кашеобразным.

Погрузить в холодную воду и вынуть немедленно.

Подготовить небольшие баночки.

Наполнить шпинатом, в каждую банку положить по 1 чайной ложке соли. Закрыть банки и варить их 5-10 минут.

У нас есть консервированный шпинат на зиму. Таким же образом мы консервируем щавель.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: