Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Свежий базилик на зиму

Свежий базилик на зиму

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Свежий базилик на зиму
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
3
"Ощутить свежесть базилика можно даже в самые холодные зимние дни, если знать рецепт его консервации"

Необходимые ингредиенты

  • базилик - 500 г свежий
  • соль - крупная
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Базилик часто добавляют в супы, макароны, салаты.

Если при посадке появился излишек этого растения и некому подсказать, как сохранить его, рекомендуется обратиться к итальянским рецептам хранения базилика на зиму.

Рецепт, если его можно так назвать, совершенно легкий и простой.

Отобрать нетвердые крупные листья базилика, лучшие сорвать с растения.

Аккуратно вымыть под холодной водой (они легко ломаются).

Откинуть на дуршлаг, а затем выложить на кухонную бумагу, а также накрыть бумагой сверху, чтобы вода полностью впиталась. Слегка отжать.

После того, как листья тщательно просушатся, выложить на дно стерилизованной банки объемом примерно 200 мл. Прожарить банки: сначала их тщательно вымыть, затем поместить в духовку и нагревать при температуре 100-120 градусов до полного высыхания.

Вынуть, остудить до комнатной температуры и наполнить зелеными листьями.

Щедро посыпать крупной солью и залить до краев оливковым маслом холодного отжима. В банке не должно оставаться пузырьков воздуха. Плотно закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и поставить в темное и холодное место.

Благодаря такому простому способу свежий базилик сохраняется зимой примерно 5 месяцев.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: