Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Томатный сок на зиму
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
06/08/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Томатный сок участвует в приготовлении многих блюд, вот почему мы готовим его на зиму!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 10 кг
  • сахар - 600 г
  • соль - 180 г
  • уксус - 280 мл
  • чеснок - 5 зубчиков
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • гвоздика - 5 бутонов
  • корица - 1, 5 ч.л.
  • мускатный орех - на кончике ложечки, молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять соковыжималку и пропустить через нее все хорошо созревшие помидоры.

Полученный томатный сок аккуратно перелить в подходящую посуду, желательно эмалированную.

Поставить на огонь, чтобы он покипел несколько минут при высокой температуре.

Затем уменьшить до умеренной температуры и оставить на 20 минут.

В течение этого времени перемешивать.

Добавить в кастрюлю прессованный чеснок, все специи и уксус.

Оставить так еще на двадцать минут и затем хорошо остудить томатный сок.

Готовую смесь разлить по баночкам или бутылкам и варить 20 минут.

Примечание: уксус позволяет томатному соку на зиму довольно долго храниться.

Можно использовать томатный сок для соусов для спагетти, томатных супов и других блюд.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: