Способ приготовления
Взять соковыжималку и пропустить через нее все хорошо созревшие помидоры.
Полученный томатный сок аккуратно перелить в подходящую посуду, желательно эмалированную.
Поставить на огонь, чтобы он покипел несколько минут при высокой температуре.
Затем уменьшить до умеренной температуры и оставить на 20 минут.
В течение этого времени перемешивать.
Добавить в кастрюлю прессованный чеснок, все специи и уксус.
Оставить так еще на двадцать минут и затем хорошо остудить томатный сок.
Готовую смесь разлить по баночкам или бутылкам и варить 20 минут.
Примечание: уксус позволяет томатному соку на зиму довольно долго храниться.
Можно использовать томатный сок для соусов для спагетти, томатных супов и других блюд.