Способ приготовления
Помидоры вымыть и разрезать на четыре части.
Залить кипятком и оставить их примерно на 20-30 секунд.
Остудить их очень быстро после очистки от кожуры.
Готовые очищенные помидоры нарезать кубиками.
Выложить их в большую кастрюлю и поставить на плиту кипятить на короткое время, а затем снять с огня.
Добавить петрушку и чеснок при кипячении.
Снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать.
Начать заполнять банки (в данном случае 9 шт.) и затем в каждую положить по 1 шт. аспирина.
Сразу же закрыть банки с помидорами крышкой и перевернуть вверх дном.
Таким образом пиготовленные, помидоры можно сохранять без дальнейшего консервирования.
Консервированные помидоры на зиму потом можно использовать для различных томатных супов, томатных блюд, постного риса и многого другого.