Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированные помидоры на зиму

Консервированные помидоры на зиму

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Консервированные помидоры на зиму
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
9
"Одним из основных продуктов на зиму являются консервированные помидоры"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 10 кг
  • петрушка - пучок
  • чеснок - по желанию
  • соль - 10 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • аспирин - по 1 таблетке на банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры вымыть и разрезать на четыре части.

Залить кипятком и оставить их примерно на 20-30 секунд.

Остудить их очень быстро после очистки от кожуры.

Готовые очищенные помидоры нарезать кубиками.

Выложить их в большую кастрюлю и поставить на плиту кипятить на короткое время, а затем снять с огня.

Добавить петрушку и чеснок при кипячении.

Снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать.

Начать заполнять банки (в данном случае 9 шт.) и затем в каждую положить по 1 шт. аспирина.

Сразу же закрыть банки с помидорами крышкой и перевернуть вверх дном.

Таким образом пиготовленные, помидоры можно сохранять без дальнейшего консервирования.

Консервированные помидоры на зиму потом можно использовать для различных томатных супов, томатных блюд, постного риса и многого другого.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: