Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированные очищенные помидоры

Консервированные очищенные помидоры

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Консервированные очищенные помидоры
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Нежные очищенные помидоры с бархатным томатным соусом - если бы вы только знали какие вкусные блюда можно приготовить с их помощью в зимний период времени!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 4 кг небольшие спелые и плотные
  • помидоры - 2 кг для соуса
  • соль
  • сахар - при желании 1 - 2 щепотки на банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подобрать плотные спелые помидоры. Бланшировать их приблизительно 30-40 секунд в кипящей воде. Сразу же облить холодной водой и очистить от внешней кожицы, которую можно с легкостью удалить.

Два килограмма помидоров измельчить так, чтобы получился сок, приправить солью и добавить по вкусу немного сахара. Довести до кипения и оставить охладиться до 80 градусов.

Выложить очищенные помидоры в банки и залить соком, который при необходимости развести водой, если не хватит для всех банок.

Закрыть банки и варить в течение 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: