Способ приготовления
Вымыть и обсушить помидоры. В зависимости от их размера, разрезать их на половинки или четвертинки. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, и приправить морской солью. Включить духовку на 110 градусов с вентилятором и сушить помидоры.
Весь процесс занимает от 3 до 6 часов, но не более 6 . Чем дольше будут сушиться помидоры, тем дольше они сохраняться, но нужно иметь в виду, что они также будут более твердыми.
Как только помидоры хорошо подсохли, вынуть их из духовки и дать остыть. Очистить чеснок и высыпать его в 400-граммовую банку вместе с базиликом и оливковым маслом.
Не нагревать ни оливковое масло, ни банку. Количество оливкового масла зависит от того, насколько много помидоров поместиться в банке. Не давите на них слишком сильно.
Что касается хранения, то можно оставить их в шкафу, в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!