Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус песто»Соус песто с базиликом и шпинатом

Соус песто с базиликом и шпинатом

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соус песто с базиликом и шпинатом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Классический соус песто в шпинатной версии, который очарует вас своим ароматом!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1, 5 ст. беби шпинат
  • базилик - 3/4 ст.
  • пармезан - 1/2 ст. тертый
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • цедра лимона - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 1/2 ст.
  • чеснок - 4 дольки
  • кедровые орешки - 1/2 ст. печеные
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенный и промытый шпинат, базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, черный перец, цедру и сок лимона пассеровать с 2 ст.л. оливкового масла и солью.

Пассеровать до получения однородной массы, добавить оставшееся оливковое масло, еще раз перемешать и сразу же подавать ароматный соус песто.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: