Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус песто»Красный соус песто

Красный соус песто

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Красный соус песто
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
3
"Этот соус песто мечтает чтобы кто-то приготовил для него брускетты с чесноком"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 шт. сорт Рома
  • сушеные помидоры - 4 - 5 шт. в оливковом масле
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливки - 5 - 6 шт. черные
  • миндаль - 4 ст.л. измельченный
  • пармезан - 30 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль
  • острый перец - щепотка
  • базилик - 1 пучок свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свежие помидоры вымыть, надрезать поперек снизу и опустить в кипящую воду. Затем удалить их кожицу и твердую часть вокруг стебля.

Переложить в блендер вместе с сушеными помидорами, зубчиками чеснока, оливками, миндалем, тертым пармезаном, оливковым маслом и свежим базиликом.

Приправить соус песто солью и острой паприкой по вкусу и взбить все в блендере.

Красный соус песто можно переложить в банку и хранить в холодильнике до пяти-шести дней.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: