Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус песто»Соус песто с петрушкой

Соус песто с петрушкой

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Соус песто с петрушкой
Фото: Fat Berta
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Перенесите аромат Италии и в ваш дом, сделать это просто, с испробованным рецептом соуса песто с петрушкой"

Необходимые ингредиенты

  • петрушка - 2 крупных пучка
  • грецкие орехи - 40 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • грана падано - 60 г тертый на мелкой терке (можно и больше)
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - Экстра Верджин
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Петрушку вымыть, нарезать, удалив хвостики, а можно добавить и их. Выложить зелень в чоппер, добавить измельченные или раскрошенные грецкие орехи и измельченный чеснок.

Влить 1 ст.л. воды, лимонный сок, добавить оливковое масло на глаз и измельчить до гомогенности. При необходимости еще совсем немного воды или еще оливкового масла.

В конце добавить специи, тертый сыр Грана Падано, который можно заменить Пармезаном или обычным твердым сыром. Измельчите еще раз все вместе.

Можно использовать этот соус песто из петрушки даже для маринования свинины и курицы или просто намазать на запеченные ломтики хлеба.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: