Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пирог с луком»Деревенский луковый пирог с крапивой

Деревенский луковый пирог с крапивой

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Деревенский луковый пирог с крапивой
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Лакомства из бабушкиной кухни - деревенский луковый пирог с крапивой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт. средние
  • брынза - 250 г
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • репчатый лук - 1 шт. крупный
  • крапива - 2 ст. свежие листья
  • мята - 1 ч.л. сушеная
  • пищевая сода - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промытую крапиву кипятить 5 минут, отжать и мелко нарезать.

В 2 столовых ложках растительного масла тушить до размягчения нарезанный лук, добавить крапиву и мяту и дать остыть.

Взбить яйца с оставшимся растительным маслом, кислым молоком и пищевой содой.

Добавить раскрошенную брынзу, муку, лук со сковороды и хорошо перемешать.

Все выложить в подходящую форму для запекания с антипригарным покрытием и выпекать при 170 градусах примерно 40 минут.

Можно подавать, разрезанный на кусочки, со свежим медом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: