Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пирог с луком»Луковый пирог из раскатанного теста

Луковый пирог из раскатанного теста

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Луковый пирог из раскатанного теста
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
40 мин
Всего
130 мин
Порций
10
"Многие не знают, что такое луковый пирог, поэтому сегодня мы представим вам настоящий традиционный луковый пирог из северо-западной Болгарии, который делают из листов из теста и сочной начинки между ними!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • дрожжи - 21 г живые
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • вода - 400 мл теплая
  • мука - около 800 г
  • для начинки
  • репчатый лук - 1 кг
  • картофель - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. сушеные красные
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить начинку. Репчатый лук нарезать очень мелко и пассеровать его в нескольких ложках растительного масла.

Когда он изменит свой цвет и станет мягким, добавить тертый картофель, раскрошенный сушеный сладкий перец и приправы. Тушить до готовности. Дать остыть.

Из перечисленных продуктов замесить тесто. Оставить его подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Разделить на две части, а одну – еще на две маленьких.

Раскатать большой шар в лист и выложить на смазанный противень (лист должен быть больше противня, на котором он будет выпекаться).

Распределить половину начинки. Сверху покрыть одним листом, раскатанным из маленького шара. Выложить вторую половину начинки. Покрыть последним раскатанным листом. Завернуть края, хорошо придавив.

Оставить подниматься на 30 минут. Смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.

Когда будет готов, смазать луковый пирог сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Луковый пирог из раскатанного теста готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: