Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Жаркое в Хлебе»Бохча – пирог из теста фило

Бохча – пирог из теста фило

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
8895237
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бохча – пирог из теста фило
Фото: Daniela Ruseva
1 / 5
15/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"И не забудьте аккуратно завернуть слои, чтобы ароматная начинка не выпала"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • молоко - 150 мл
  • мука - 2 ст.
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • белки - 1 шт.
  • для начинки
  • грибы - 200 г
  • зеленый лук - 5 стеблей
  • куриные ножки - 200 г копченые
  • ветчина - 100 г
  • сыр эмменталь - 50 г (или твердый сыр)
  • помидоры - 1 шт.
  • растительное масло - 3 - 4 ст. л.
  • вегета - 1 - 2 щепотки
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • чабер - 1 - 2 щепотки
  • петрушка - 2 - 3 веточки
  • еще
  • желтки - 1 шт. (для смазывания)
  • молоко - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

*Просеять муку, добавить слегка разогретое молоко и остальные продукты. Замесить тесто, добавив еще немного муки на уже посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать до получевия гладкото теста. Разрезать его на четыре части. Каждую часть скатать в шарик. Накрыть полотенцем, отложить в сторону, пока не будет готова начинка.

Для ее приготовления в глубокой сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и положить предварительно очищенные и мелко нарезанные грибы. Затем добавить нарезанный лук.

Удалить кости с куриных ножек и нарезать мясо кубиками, также как и ветчину. Добавить к грибам и обжаривать 3-4 минуты. Для придания аромата добавить специи, размешать и снять с огня.

Очистить помидор от кожицы, нарезать кубиками и добавить в смесь. Перемешать и оставить остывать.

На этом этапе натереть в смесь сыр Эменталь.

Раскатать каждый шарик теста на муке тонким блином, как для баницы (традиционный болгарский пирог из теста фило), шириной около 30 см. Чтобы тесто не прилипало к скалке, посыпать мукой нужно и его. Каждый раскатанный блин завернуть с помощью скалки и расстелить на листе бумаги или на столе. Таким же способом приготовить все четыре кусочка теста.

Противень застелить бумагой для выпечки. Взять один раскатанный блин и выложить на бумагу в одном углу противня. В середину выложить столько начинки, чтобы для всех 4 мешочков получилось одинаково. Рукой аккуратно взять края теста, свернуть мешочком, затем скрутить их на один раз и отпустить так, чтобы тесто упало сверху.

Работать нужно быстро, чтобы тесто не склеивалось и не рвалось. Слегка растянуть края к основе, затем подвернуть вниз так, чтобы получился мешочек. Точно также делать при выкладывании каждого следующего блина в других углах для оформления других мешочков.

Смазать их силиконовой кисточкой со взбитым желтком, смешанным с ложечкой молока.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 15 минут.

Выпекать при средней температуре в духовке с вентиляцией. Оставить в выключенной духовке на 5 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: