Способ приготовления
*Просеять муку, добавить слегка разогретое молоко и остальные продукты. Замесить тесто, добавив еще немного муки на уже посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать до получевия гладкото теста. Разрезать его на четыре части. Каждую часть скатать в шарик. Накрыть полотенцем, отложить в сторону, пока не будет готова начинка.
Для ее приготовления в глубокой сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и положить предварительно очищенные и мелко нарезанные грибы. Затем добавить нарезанный лук.
Удалить кости с куриных ножек и нарезать мясо кубиками, также как и ветчину. Добавить к грибам и обжаривать 3-4 минуты. Для придания аромата добавить специи, размешать и снять с огня.
Очистить помидор от кожицы, нарезать кубиками и добавить в смесь. Перемешать и оставить остывать.
На этом этапе натереть в смесь сыр Эменталь.
Раскатать каждый шарик теста на муке тонким блином, как для баницы (традиционный болгарский пирог из теста фило), шириной около 30 см. Чтобы тесто не прилипало к скалке, посыпать мукой нужно и его. Каждый раскатанный блин завернуть с помощью скалки и расстелить на листе бумаги или на столе. Таким же способом приготовить все четыре кусочка теста.
Противень застелить бумагой для выпечки. Взять один раскатанный блин и выложить на бумагу в одном углу противня. В середину выложить столько начинки, чтобы для всех 4 мешочков получилось одинаково. Рукой аккуратно взять края теста, свернуть мешочком, затем скрутить их на один раз и отпустить так, чтобы тесто упало сверху.
Работать нужно быстро, чтобы тесто не склеивалось и не рвалось. Слегка растянуть края к основе, затем подвернуть вниз так, чтобы получился мешочек. Точно также делать при выкладывании каждого следующего блина в других углах для оформления других мешочков.
Смазать их силиконовой кисточкой со взбитым желтком, смешанным с ложечкой молока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 15 минут.
Выпекать при средней температуре в духовке с вентиляцией. Оставить в выключенной духовке на 5 минут.