Способ приготовления
В миску насыпать пищевую соду. В соду добавить уксус, чтобы ее погасить.
Добавить соль и масло. Также добавить воду. Перемешать.
Просеять муку в противне. Посередине сделать лунку. Постепенно вливать смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Вымесить вне противня.
Раскатать скалкой до нужной толщины. Подготовить смазанную маслом форму для выпечки.
Тесто выложить в форму для выпечки. Проткнуть вилкой, чтобы не набухло.
Выпекать до готовности. Вынув из духовки, сбрызнуть водой.
Накрыть на десять минут газетой и полотенцем.
Хлеб самый вкусный, пока еще теплый.
Постный хлеб хорошо подавать с пестрой солью.