Любимый постный хлеб

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Любимый постный хлеб
Фото: Viktoria Konstantinova
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Любимый постный хлеб всех!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • уксус - 1 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску насыпать пищевую соду. В соду добавить уксус, чтобы ее погасить.

Добавить соль и масло. Также добавить воду. Перемешать.

Просеять муку в противне. Посередине сделать лунку. Постепенно вливать смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Вымесить вне противня.

Раскатать скалкой до нужной толщины. Подготовить смазанную маслом форму для выпечки.

Тесто выложить в форму для выпечки. Проткнуть вилкой, чтобы не набухло.

Выпекать до готовности. Вынув из духовки, сбрызнуть водой.

Накрыть на десять минут газетой и полотенцем.

Хлеб самый вкусный, пока еще теплый.

Постный хлеб хорошо подавать с пестрой солью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: