Постный хлеб с лимонадом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постный хлеб с лимонадом
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вкусный хлеб во время поста – попробуйте и наше сегодняшнее предложение с лимонадом"

Необходимые ингредиенты

  • лимонад - 300 мл
  • мука - 500 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л
  • уксус - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • семена - микс
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нужное количество муки предварительно просеять в посуду.

В стакан налить лимонад и растворить разрыхлитель. Подождать, когда он вспенится, и вылить в углубление, добавляя и остальные продукты.

В другой посуде смешать пищевую соду и уксус, добавить в муку.

Получается тесто, которое оставить завернутым полотенцем, нужно чтобы оно определенное время постояло.

Начать формовать хлеб, разделив тесто на 9-10 шаров.

На предварительно смазанный растительным маслом противень плотно выложить шары.

Смазать сверху растительным маслом и посыпать кунжутом, а из смеси семян сформовать по желанию различные фигурки.

Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Постный хлеб с лимонадом очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: