Способ приготовления
Муку просеять дважды. В миске смешать пищевую соду уксусом. Затем в муке сделать углубление и в нее влить соду. Добавить и остальные перечисленные продукты для теста. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто поставить в теплое место на 10-20 минут. После того, как тесто отдохнуло, сформовать смазанными маслом руками хлеб.
Для украшения хлеба замесить тесто из муки, соли и воды. Замешанное тесто из этих продуктов после выпекания останется белым. Из этого теста сформовать фигурки для украшения.
Самазать хлеб маслом, украшения из белого теста не смазывать.
Боковые стороны хлеба проколоть вилкой, чтобы не потрескался.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовность постного хлеба на соде проверить зубочисткой.