Постный хлеб

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Постный хлеб
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
19/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Вкусный постный хлеб с украшением из теста - во время Великого поста надо обрадовать гостей!_"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 7 г
  • вода - 400 мл слегка теплая
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 700 г
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из всех продуктов за изключением семян замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части - одна часть должна быть немного больше другой.

Сформовать из большой части хлеб, поставить в центр смазанной маслом круглой формы для выпечки. Меньшую часть теста разделить на три части, одну из них отложить в сторону для украшения.

Другие две части вытянуть в жтуты и скрутить. Жгуты выложить около хлеба. Третью часть теста сформовать в виде винограда, креста, солнца или другой формы по желанию. Выложить на хлеб, прижать.

Хлеб смазать маслом, посыпать семенами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый хлеб смазать сливочным маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: