Вкусный постный хлеб

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Вкусный постный хлеб
Фото: Gergana Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Сочельник скоро наступит, а к нему надо приготовить постный хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 21 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 250 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку, сделать углубление в середине. Насыпать сахар, соль, налить растительное масло. Растворить дрожжи в небольшом количестве слегка теплой воды и добавить в муку.

Замесить тесто, добавляя медленно слегка теплую воду. Вымешивать до получения эластичного мягкого теста.

Когда будет готово, поставить на час в тепло, чтобы поднялось.

Затем насыпать на стол муку, снова вымесить тесто. Сформовать хлеб и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Оставить минут на 40, чтобы тесто еще раз поднялось, затем проколоть вилкой , чтобы во время выпечки не потрескалось.

Поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку. Когда подрумянится, накрыть алюминиевой фольгой.

Выпекать около 45 минут. Достать готовый хлеб, завернуть в полотенце и дать постоять.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: