Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Деревенский постный хлеб

Деревенский постный хлеб

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Деревенский постный хлеб
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Вкусный быстрый деревенский хлеб!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г
  • вода - 400 мл
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль. Соду залить уксусом, перемешать, добавить в муку. Добавить масло, слегка теплую воду, перемешать, замесить не слишком мягкое тесто.

Накрыть тесто чистым полотенцем, поставить на четверть часа в теплое место, чтобы поднималось. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом.

Выложить тесто в форму для выпечки в форме хлеба. Наколоть вилкой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Деревенский хлеб подаать горячим. Посыпать пестрой солью. Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
нафига все кладут И соду с уксусом, И разрыхлитель? это же одно и то же.. кому вы продали логику?
22.11.2022 14:03