Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Деревенский хлеб

Деревенский хлеб

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Деревенский хлеб
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 13
22/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Вкус, с которым мы выросли и с которым хотим вырастить своих детей"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 20 г свежие
  • соль - 1 и 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • вода - 400 мл слегка теплая
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - около 800 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскрошить дрожжи в небольшом количестве воды, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Накрыть и оставить дрожжи активироваться. Просеять муку и сделать в ней углубление. Влить дрожжи, добавить растительное масло и соль. Замесить тесто, добавляя понемногу муку.

Тесто должно быть мягким и не липнуть. Выложить тесто в смазанную емкость и накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставить его отдохнуть и утроить свой объем. Разделить тесто на две части и, не нажимая слишком на тесто, сформовать хлеб.

Выложить хлеб на противень, посыпанный мукой. Посыпать хлеб мукой и с помощью острого ножа сделать легкие надрезы. Накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место подниматься в течение 20 минут. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут на средней решетке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: