Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и 3 ст.л. муки, поставить в тепло, чтобы смесь забродила. Муку просеять, добавить соль.
Сделать углубление и добавить остальные продукты для теста: оставшееся молоко, яйца и белок, кислое молоко и растительное масло, добавить забродившие дрожжи. Замесить тесто и поставить в тепло, чтобы увеличилось вдвойне.
Тесто разделить пополам, а каждую половину на 4 части. Каждой части придать форму шара и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Пласт теста смазать растопленым маслом, накрыть другим пластом, снова смазать, накрыть еще одним пластом, смазать и его и накрыть последним пластом. То же самое повторить и с остальными пластами теста. Получатся два толстых листа теста.
Каждый лист раскатать в прямоугольник размерами 40х20 см и свернуть рулетом.
Рулеты нарезать тонкими треугольниками, выложить в смазанную маслом круглую форму для выпечки. Треугольники выложить по стенкам формы, отрезанные края рулетов выложить в середину формы. Смазать смесью из взбитого желтка, молока и масла. Посыпать кунжутом.
Поставить в холодную духовку и включить разогрев на 170 градусов. Таким образом тесто поднимется в духовке. Выпекать до золотистого цвета.
Духовка разогревается постепенно и таким образом хлеб поднимается еще раз в ней до выпечки. Готовый хлеб получается с вкусной золотистой корочкой.