Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Каравай»Пышный деревенский хлеб с маслом

Пышный деревенский хлеб с маслом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Пышный деревенский хлеб с маслом
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
28/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
13
"Вкусный пышный хлеб - просто тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 40 г
  • мука - 1 кг
  • масло сливочное
  • тесто для украшения
  • мука - 170 г
  • вода - 100 мл
  • крахмал - 70 г
  • соль
  • для смазывания
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на четверть часа.

Яйца взбить, добавить молоко, растительное масло, сахар и соль. Муку просеять, добавить яичную смесь и дрожжи. Замесить эластичное тесто. Смазать растопленным сливочным маслом и накрыть пищевой пленкой.

Поставить на полчаса в теплое место. Когда тесто поднимется, разделить пополам, каждую часть разделить на три части. Раскатать каждую часть и смазать маслом. Соединить каждые три части и свернуть рулетами.

Нарезать рулеты треугольниками. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить в теплое место. Из муки, воды, крахмала и соли замесить тесто, сделать полоски и фигурки, украсить хлеб.

Смазать смесью из желтка, молока и масла. Выпекать хлеб до золотистого цвета в разогретой до 160 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: