Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Каравай»Пышный деревенский хлеб

Пышный деревенский хлеб

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пышный деревенский хлеб
Фото: Diana Kostova
2 / 11
10/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Вкусный пышный хлеб по деревенскому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. + 1 белок
  • молоко - 250 мл
  • кислое молоко - 5 ст.л.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - около 700 г
  • дрожжи свежие - 30 г
  • для смазывания и посыпки
  • масло сливочное - 70 г
  • желтки - 1 шт. + 1 ст.л. молока + 1 ч.л. растительного масла
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и 3 ст.л. муки, поставить в тепло, чтобы смесь забродила. Муку просеять, добавить соль.

Сделать углубление и добавить остальные продукты для теста: оставшееся молоко, яйца и белок, кислое молоко и растительное масло, добавить забродившие дрожжи. Замесить тесто и поставить в тепло, чтобы увеличилось вдвойне.

Тесто разделить пополам, а каждую половину на 4 части. Каждой части придать форму шара и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Пласт теста смазать растопленым маслом, накрыть другим пластом, снова смазать, накрыть еще одним пластом, смазать и его и накрыть последним пластом. То же самое повторить и с остальными пластами теста. Получатся два толстых листа теста.

Каждый лист раскатать в прямоугольник размерами 40х20 см и свернуть рулетом.

Рулеты нарезать тонкими треугольниками, выложить в смазанную маслом круглую форму для выпечки. Треугольники выложить по стенкам формы, отрезанные края рулетов выложить в середину формы. Смазать смесью из взбитого желтка, молока и масла. Посыпать кунжутом.

Поставить в холодную духовку и включить разогрев на 170 градусов. Таким образом тесто поднимется в духовке. Выпекать до золотистого цвета.

Духовка разогревается постепенно и таким образом хлеб поднимается еще раз в ней до выпечки. Готовый хлеб получается с вкусной золотистой корочкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: