Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Безглютеновые лепешки

Безглютеновые лепешки

IsiIsi
Помощник Повара
291148
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Безглютеновые лепешки
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
"Безглютеновый лепешки – отличное дополнение к любому блюду!"

Необходимые ингредиенты

  • теплое молоко - 2 ст.
  • вода - 2 ст. теплая
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л. или растительное масло
  • дрожжи - 10 г, сухие
  • безглютеновая мука - столько, сколько потребуется для мягкого теста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить дрожжи, сахар, налить теплое молоко и теплую воду в миску и хорошо перемешать. Добавить соль, оливковое масло и перемешать.

Понемногу добавлять безглютеновую муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить подходить примерно 45 минут в теплой комнате, оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Снова замесить уже поднявшееся тесто. Выложить тесто на рабочем столе и разделить его на 6 одинаковых частей.

Каждую часть сформовать в виде шара. Посыпать немного муки под и над каждым шаром и раскатать скалкой лепешки толщиной 0, 5 см.

Раскатанные небольшие лепешки выложить на чистое полотенце, накрыть другим и дать отдохнуть 15-20 минут.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на плите и запечь безглютеновый хлеб с обеих сторон.

Готовые лепешки вынуть и выложить на чистой салфетке.

Оставить на 5-6 минут и подавать безглютеновые лепешки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: