Способ приготовления
Положить дрожжи, сахар, налить теплое молоко и теплую воду в миску и хорошо перемешать. Добавить соль, оливковое масло и перемешать.
Понемногу добавлять безглютеновую муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить подходить примерно 45 минут в теплой комнате, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Снова замесить уже поднявшееся тесто. Выложить тесто на рабочем столе и разделить его на 6 одинаковых частей.
Каждую часть сформовать в виде шара. Посыпать немного муки под и над каждым шаром и раскатать скалкой лепешки толщиной 0, 5 см.
Раскатанные небольшие лепешки выложить на чистое полотенце, накрыть другим и дать отдохнуть 15-20 минут.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на плите и запечь безглютеновый хлеб с обеих сторон.
Готовые лепешки вынуть и выложить на чистой салфетке.
Оставить на 5-6 минут и подавать безглютеновые лепешки.