Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Чесночные лепешки с разрыхлителем

Чесночные лепешки с разрыхлителем

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
47541
Чесночные лепешки с разрыхлителем
Фото: Monika Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"У нас лепешки в почете, а эти готовы прямо для выставки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 150 - 200 мл прохладная
  • разрыхлитель - 10 г
  • растительное масло - 70 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • чеснок - 1 ч.л. порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить растительное масло, помешивать до получения масленых крошек, в конце добавить прохладную воду, замесить мягкое тесто.

Смазать растительным маслом и поставить в тепло на 30 минут. Готовое тесто разделить на одинаковые части, каждую часть раскатать в виде коржа размером со сковороду, в которой буде печься лепешка.

Емкость поставить на плиту (она должна быть сухой) и каждую лепешку печь с обеих сторон до готовности. Растопить масло и добавить чесночный порошок.

каждую готовую лепешку смазать чесночным маслом, при желании можно добавить и другие специи. Лепешки можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: