Способ приготовления
Яйца взбить вместе с брынзой. Добавить в яйца 200 г кислого молока, а в другую половину добавить разрыхлитель и растворить.
Затем яйца, брынзу и кислое молоко смешать с растворенным разрыхлителем и добавить растительное масло.
Тесто фило разрезать на три по длине. Распределить по 2-3 ст. ложки. Сформовать в виде треугольников, сгибая по три листа теста зараз. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и разложить треугольники.
Сверху каждого треугольника выложить маленький кусочек сливочного масла и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах. Выпекать, пока не подрумянятся.
Готовые банички сбрызнуть газированной водой и вернуть в горячую духовку, пока они не впитают газированную воду.
Треугольные банички с разрыхлителем готовы.