Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Треугольные банички с тыквой

Треугольные банички с тыквой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k45
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Треугольные банички с тыквой
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
04/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Помните формулу расчета площади треугольной банички – вкусная начинка на время выпечки равна гарантированному удовольствию"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • тыква - 500 г
  • сахар - 150 г
  • корица - 10 г
  • масло сливочное - 150 г
  • грецкие орехи - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и крупно натереть тыкву.

Разогреть немного растительного масла в кастрюльке. Тушить тыкву, пока она не станет мягкой и не изменит свой цвет. Дать остыть. Добавить в нее крупно измельченные грецкие орехи.

Расстелить листы теста фило на рабочей поверхности. Взять один лист и согнуть его пополам вдоль. Смазать небольшим количеством сливочного масла и снова согнуть. Посыпать частью начинки, сахаром и корицей.

Взять один конец и его согнуть, чтобы получился треугольник. Затем переложить на другую сторону и так, пока не будет свернут весь лист и не получится треугольная баничка.

То же самое сделать и с остальными продуктами. Выложить банички на смазанный маслом противень.

На каждую треугольную баничку выложить кусочек сливочного масла. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.

Треугольные банички с тыквой готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: