Способ приготовления
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, сахар и 5-6 ст. л. муки. Оставить в тепле, чтобы активировались дрожжи.
В другую посуду просеять муку и сделать углубление. Поместить в него поднявшиеся дрожжи и соль. Замесить средне мягкое тесто и оставить его на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
За это время приготовить начинку. Почистить и нарезать лук и грибы. Потушить их в небольшом количестве растительного масла.
Добавить мясной фарш и специи и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится, и он не останется только на жире.
Сыр нарезать полосками.
Разделить тесто на три равные части. Каждую раскатать, разложить начинку и несколько полосок сыра.
Свернуть в рулет и поместить в центр смазанного противня. Сделать то же самое с двумя другими частями, свернув их около первой.
Снова оставить подниматься на 20 минут.
Выпекать луковый пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Скрученный луковый пирог с мясным фаршем готов.