Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пирог с луком»Скрученный луковый пирог с мясным фаршем

Скрученный луковый пирог с мясным фаршем

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скрученный луковый пирог с мясным фаршем
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Говорят, что вкуснее всего он горячий, прямо с противня – мы сразу займемся проверкой!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 700 г
  • молоко - 350 мл
  • дрожжи - 21 г живые
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • для начинки
  • мясной фарш - 600 г
  • свежий лук - 3 пучка
  • грибы - 300 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сыр - 200 г
  • соль
  • паприка
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, сахар и 5-6 ст. л. муки. Оставить в тепле, чтобы активировались дрожжи.

В другую посуду просеять муку и сделать углубление. Поместить в него поднявшиеся дрожжи и соль. Замесить средне мягкое тесто и оставить его на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

За это время приготовить начинку. Почистить и нарезать лук и грибы. Потушить их в небольшом количестве растительного масла.

Добавить мясной фарш и специи и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится, и он не останется только на жире.

Сыр нарезать полосками.

Разделить тесто на три равные части. Каждую раскатать, разложить начинку и несколько полосок сыра.

Свернуть в рулет и поместить в центр смазанного противня. Сделать то же самое с двумя другими частями, свернув их около первой.

Снова оставить подниматься на 20 минут.

Выпекать луковый пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Скрученный луковый пирог с мясным фаршем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: