Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пирог с луком»Луковый пирог с мясным фаршем и помидорами

Луковый пирог с мясным фаршем и помидорами

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
45304
Луковый пирог с мясным фаршем и помидорами
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
80 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Мммм… вкусный луковый пирог из нашей традиционной кухни. Если хотите его разнообразить, добавьте в него 2-3 нарезанных картофеля."

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 600 г
  • вода - 1 ст. тепловатая
  • дрожжи - 21 г живые
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • для начинки
  • мясной фарш - 500 г смесь
  • помидоры - 1/2 ст. консервированные
  • репчатый лук - около 500 г
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • паприка
  • черный перец
  • чабер
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску поместить сахар и дрожжи и добавить 250 мл теплой воды. Хорошо перемешать и оставить примерно на 10 минут, пока они пенятся и поднимаются.

Просеять муку. Добавить соль, добавить поднявшиеся дрожжи и растительное масло и месить до получения мягкого теста.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку для деревенского лукового пирога. Очистить и очень мелко нарезать лук.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло и, как только оно согреется, добавить нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавить помидоры и мясной фарш. Жарить, пока фарш не превратится в крошку.

Добавить соль и специи и хорошо перемешать.

Поднявшееся тесто разделить на две части, одна из которых должна быть в два раза больше другой. Раскатать два шарика теста в два листа.

Смазать противень диаметром 35-40 см растительным маслом и выложить в него лист теста большего размера – он должен выступать из формы примерно на 4-5 см. Разложить готовую начинку, выложить сверху начинки второй лист.

В завершение запечатать луковый пирог, загибая края нижнего листа, оставшиеся снаружи противня.

Выпекать в разогретой до 220 °C духовке до образования румяной корочки.

Когда луковый пирог с мясным фаршем и помидорами будет готов, сбрызнуть его тепловатой водой и завернуть полотенцем на 8-10 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: