Способ приготовления
В миску поместить сахар и дрожжи и добавить 250 мл теплой воды. Хорошо перемешать и оставить примерно на 10 минут, пока они пенятся и поднимаются.
Просеять муку. Добавить соль, добавить поднявшиеся дрожжи и растительное масло и месить до получения мягкого теста.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку для деревенского лукового пирога. Очистить и очень мелко нарезать лук.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло и, как только оно согреется, добавить нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавить помидоры и мясной фарш. Жарить, пока фарш не превратится в крошку.
Добавить соль и специи и хорошо перемешать.
Поднявшееся тесто разделить на две части, одна из которых должна быть в два раза больше другой. Раскатать два шарика теста в два листа.
Смазать противень диаметром 35-40 см растительным маслом и выложить в него лист теста большего размера – он должен выступать из формы примерно на 4-5 см. Разложить готовую начинку, выложить сверху начинки второй лист.
В завершение запечатать луковый пирог, загибая края нижнего листа, оставшиеся снаружи противня.
Выпекать в разогретой до 220 °C духовке до образования румяной корочки.
Когда луковый пирог с мясным фаршем и помидорами будет готов, сбрызнуть его тепловатой водой и завернуть полотенцем на 8-10 минут.