Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле с мясным фаршем и помидорами в духовке

Тальятелле с мясным фаршем и помидорами в духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тальятелле с мясным фаршем и помидорами в духовке
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Паста, соус и этот невероятный аромат, который переносит вас в сердце Италии"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 400 г
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • мясной фарш - 400 г
  • помидоры - 2 ст. измельченные
  • горох - 6 ст. л. консервированный
  • базилик
  • орегано
  • черный перец
  • сыр моцарелла - 150 г тертый
  • масло оливковое - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тальятелле варить в подсоленной воде, легко опуская в подсоленную воду, чтобы оставались шариками.

На сковороде разогреть жир и в нем пожарить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, морковь. Как только они станут мягкими, добавить мясной фарш. Перемешать и жарить, пока мясной фарш не превратится в крошку.

Добавить измельченные помидоры, горох, соль, черный перец, базилик и орегано.

Соус для пасты оставить вариться на медленном огне, пока соус не загустеет.

На противень выложить шарики тальятелле, в центр каждого поместить соус.

Сверху завершить тертой моцареллой. На противень налить немного воды, в которой варилась паста, затем поставить в духовку.

Блюдо запекать при 180 градусах около 40 минут.

Тальятелле с мясным фаршем и помидорами в духовке – очень вкусные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: