Способ приготовления
Это простое блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Отлично сочетается с пивом и салатом.
Очистить картофель и сварить до полуготовности. Не переваривать, так как затем его надо будет натереть.
В это время смешать фарш с яйцом, добавить мелко нарезанный лук. Приправить солью и черным перцем. Пока варится картофель, приготовить морковь - очистить и нарезать соломкой (по желанию ее можно бросить в кипящую воду, чтобы она немного размякла). Также нарезать пучок вымытой свежей петрушки.
Готовый картофель охладить под струей проточной воды. Натереть на крупной терке, добавить два яйца, посолить по вкусу. Всыпать муку и замесить тесто (смесь должна быть относительно густой, чтобы она не развалилась при сворачивании рулета и выпекании). Можно добавить немного больше муки или панировочных сухарей - это зависит от того, сколько впитает картофельная смесь.
Можно приступить к сборке рулета. Пекарскую бумагу (которая поможет при сформования рулета) посыпать панировочными сухарями. Можно использовать панировочные сухари мелкого или крупного помола (есть также с добавлением специй), при использовании последних получается аппетитная хрустящая корочка.
Затем выложить картофельное тесто в форме прямоугольника. Сверху равномерно распределить мясной фарш. На короткую сторону прямоугольника выложить морковь и на нее посыпать петрушку.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая пекарскую бумагу за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой. Выложить в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой. Рулет накрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Снять фольгу и запекать до готовности (около 15 минут). Нарезанный кусочками рулет подавать с салатом из свежих овощей, молочным соусом или просто украсить петрушкой и нарезанными овощами (помидорами, огурцами и т. д.).