Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Рагу»Деревенское блюдо с картошкой и тефтелями

Деревенское блюдо с картошкой и тефтелями

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Деревенское блюдо с картошкой и тефтелями
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 8
11/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Вкусное деревенское блюдо - точно так готовили наши бабушки"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1.5 кг
  • мясной фарш - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • мука - 1 ст. л.
  • масло растительное
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 1 горсть
  • паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать. Половину петрушки измельчить, добавить к нашинкованному луку. Добавить мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль по вкусу. Замесить фарш. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 15 минут в холодильник.

В кастрюле вскипятить 3 л воды.

Сформовать небольшие тефтели из фарша, обвалять в муке, бросить в воду.

Картошку и морковь очистить от кожуры. Картошку крупно нарезать, морковь измельчить. Добавить к тефтелям. Готовить на медленном огне до готовности картошки.

Разогреть растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета, добавить паприку, перемешать, добавить горячую смесь в кастрюлю.

Оставшуюся петрушку измельчить. Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль и измельченную петрушку. Перемешать. Готовить 5 минут, снять с плиты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: