Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Белое деревенское блюдо

Белое деревенское блюдо

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Белое деревенское блюдо
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Каждому понравится такой рецепт – простой, с небольшим количеством продуктов, и такой вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • рис - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 2 головки
  • мята - 1 горсть листьев
  • масло растительное - 50 мл
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На противень налить растительное масло, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и мяту, посыпать черным перцем по вкусу, жарить, пока не станет мягким.

Снять с огня и добавить нарезанный мелкими ломтиками картофель, посолить и хорошо перемешать.

Равномерно посыпать хорошо промытым и отцеженным рисом, добавить теплую воду так, чтобы она покрыла картофель, и выложить на противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекать картофель до готовности около 30 минут.

Простое, но очень вкусное блюдо.

Белое деревенское блюдо готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: