Способ приготовления
Картошку почистить от кожуры, отварить в подсоленной воде. Отцедить, охладить полностью, нарезать кружочками.
Мясной фарш выложить в миску, добавить раскрошенный хлеб, мелко нарезанный лук, приправы и яйцо. Вымесить хорошо, поставить в холодное место на 30 минут.
На дно и стенки круглой формы для запекания выложить в один слой кружочки картошки.
Сформовать тефтели среднего размера, выложить на картошку, между тефтелями выложить кружочки картошки.
Сливки смешать с молоком, перемешать до однороднойсмеси. Залить тефтели. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в продолжение одного часа. Посыпать тертым сыром, вернуть в духовку, запекать до аппетитной золотистой корочки.